Inspiration « dîners » n°1

Hello everyone, voici une nouvelle rubrique qui reviendra chaque début de mois. Je ne sais pas vous, mais moi j’ai souvent la tête vide au moment de la question fatidique « que mange-t-on ce soir », alors que pourtant au final nous mangeons varié. En notant nos dîners, je me crée une base d’idées inépuisable. Pensant que certains d’entre vous sont parfois dans le même cas, je m’en voudrais de ne pas partager ! 

5 mai → spaghettis « façon Chouchou » (passés à la poêle avec des oignons, épices, concentré de tomates et tomates fraîches )

6 mai → pommes de terre à la vapeur avec beurre salé, caviar d’aubergine maison, pain et fromage

7 mai→ makis et rouleaux de printemps maison

8 mai → divers restes

9 mai → asperges blanches vapeur et œufs mimosas

10 mai → mélanges de céréales avec poivrons et courgettes grillés au four

11 mai → gratin de pommes de terre

12 mai → reste de gratin avec salade de mâche/poivron/fêta

13 mai →saumon poêlé ou seitan-courgette-poivron avec riz, béchamel aux champignons, salade tomates-endives-oignons frais

14 mai → lasagnes au brocoli avec salade endives-tomates

15 mai → reste de lasagnes avec salade tomates-oignons frais

16 mai → riz au tofu rosso avec un petit curry de champignons (eau, soja cuisine et pâte de curry)

17 mai → dîner dans notre restaurant indien favori

18 mai → makis et rouleaux de printemps maison

19 mai → makis au fromage et salade de tomates

20 mai → spaghettis avec une aubergine poêlée à l’ail et pesto vert

21 mai → pommes de terre grenailles vapeur au beurre salé, asperges vertes vapeur et fromage à l’ail

22 mai → courgettes farcies gratinées (riz, seitan, oignon, coulis de tomate, fromage)

23 mai → salade de pâtes aux champignons (marinés dans un coulis de tomate, citron) fêta et ciboulette et cake salé provençal

24 mai → potatoes maison avec roquette

25 mai → dîner indien à emporter

26 mai → pâtes, sauce aux courgettes en dés sautés avec oignon crème de St Agur et soja cuisine

27 mai → gratin de pommes de terre oseille

28 mai → reste de gratin avec tomates cerise

29 mai → entrée de tomates cerises au gomasio, olives, pain grillé et pickles indien, riz aux saucisses de soja

30 mai → grande salade composée (tomates, maïs, salade verte, herbes, fêta) avec jambon VG

31 mai → dîner indien à emporter

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s