Gâteau aux pommes moelleux et ultra rapide

Recette de Marmiton, inratable, déjà fait deux ou trois fois. Pour ma part je n’arrose pas le gâteau de rhum à la fin, et ce week-end j’ai remplacé le rhum par du pommeau, délicieux. L’option jus de fruit fonctionne pour les enfants. Par facilité, je le fais dans un moule en silicone que je beurre quand même. Encore meilleur après une nuit au réfrigérateur ! Et divin avec une boule de glace ^^

IMG_20130822_130717Temps de préparation : 15 minutes – Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

– 3 pommes jaunes
– 3 oeufs
– 125 g de farine
– 1 sachet de levure
– 125 g de sucre
– 3 demi coquilles d’huile
– 2 demi coquilles de rhum ou de jus d’orange
– 3 noisettes de beurre et un sucre vanille

Préparation de la recette :

Faire cuire à la poêle les pommes épluchées et coupées en lamelles avec le beurre et le sucre vanillé.

Pendant ce temps, mélanger les oeufs, le sucre, l’huile, le rhum ou le jus d’orange, et en dernier la farine avec la levure, bien battre au fouet.

Rajouter les pommes caramélisées.

Bien mélanger le tout et répartir le mélange dans un moule beurré.

Faire cuire à 130-140°C pendant 40 min et à la sortie, arroser le gâteau avec un bouchon de rhum.

Remarques :

Penser à garder une demi-coquille d’oeuf pour doser l’huile et le rhum. Vous pouvez également réaliser ce gâteau avec des poires au sirop ou de l’ananas…

Publicités

4 réponses à “Gâteau aux pommes moelleux et ultra rapide

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s