Inspiration « dîners » n°5

Un dernier billet qui sent l’été, avant le prochain qui parlera de nos plats roboratifs des vacances sur l’île d’Ouessant et de la rentrée qui a suivie !

A venir également sur le blog dans la catégorie Cuisine, des présentations plus détaillées de nos fameuses protéines végétales, photos à l’appui, et des adaptations végétariennes des grandes salades régionales si connues (oui parce que les salades en automne ça ne fait pas de mal !). 

◊ Barbecue végétarien ! avec toutes sortes de protéines végétales notamment en saucisses, des gros champignons, oignons rouges, poivrons marinés dans de l’huile d’olive/sel/poivre/sauce soja sucrée/curcuma (un peu !), graines de coriandre pilées et coriandre fraîche, grosses pommes de terre précuites à la vapeur. A la fin un camembert en boîte dans la cendre et une salade de pousses d’épinard et tomates.

◊ salade de pommes de terre / fêta /  tomate / endive / chorizo vg / olives / sauce à la moutarde

◊ plat chaud de courgettes sautées avec une tomate / saucisse au chorizo vg / persil plat / pesto Sacla piquant / pâtes / crème fraîche liquide

◊ assiette froide composée : épinards / tomates cerises / coeurs de palmiers / basilic / sauce à la moutarde, courgettes vapeur sauce yaourt / concombre / aneth / gomasio, tranche végétales jardinière, riz et lentilles au curry / carottes en lanières / poivron vert en dés / persil 22 août

◊ guacamole présenté avec des bâtonnets de carottes / lamelles de champignons / olives et pain puis une poêlée de coquillettes aux fleurettes chou-fleur et brocolis (surgelés) / protéines vg / maïs / sauce Sacla

◊ poêlée de petites pommes de terre nouvelles précuites vapeur / oignon rouge et fleur de sel, avocat au citron et à l’aneth, cercle d’endives / fêta / tomates / sucrines / chèvre / noix

2013-08-30 19.29

◊ avocat au citron et au poivre, salade de sucrine / fêta / mimolette / noix / tomates / champignons servie avec des feuilles d’endives garnies de tofu japonais, riz vinaigré

◊ pâtes aux poivrons rouges sautés / lupins / sauce Sacla Arrabiata

◊ céréales Tipiak aux champignons sautés, courgettes vapeur, sauce au yaourt / concombre / fines herbes

◊ pommes de terre sautées avec du tofu japonais à l’ail, salade de tomate coeur de boeuf / épinards / fêta

Enjoy !

2 réponses à “Inspiration « dîners » n°5

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